ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Газовые уколы

Что такое карбокситерапия?

Карбокситерапия или инъекции углекислого газа - это уникальная лечебно-восстановительная процедура, в ходе которой углекислый газ вводится под кожу. Эта процедура широко используется в Германии, Франции, Чехии, Словакии и на крупнейших курортах Европы. Теперь  карбокситерапия доступна и в Эстонии, в Тойла Спа отеле её проводят опытные и специально обученные врачи.

Углекислый газ в организмае человека

Роль углекислого газа в жизнедеятельности организма очень многообразна. Приведём лишь некоторые основные свойства:

·         сосудорасширяющее свойство;

·         обезболивающее свойство;

·         участвует в синтезе аминокислот (строительного материала в человеческом теле)  в организме;

Как работают газовые инъекции?

При дозированном введении углекислого газа под кожу мгновенно расширяются сосуды и усиливается местное кровообращение, повышается концентрация кислорода в тканях. В результате уменьшается спазм и напряжение мышц, снимаются болевые ощущения и воспалительные процессы.

Введённый углекислый газ выводится из организма через лёгкие уже через 30 минут, а эффект от газовых уколов держится продолжительное время.

Лечение углекислым газом  не имеет побочных эффектов и не даёт осложнений.

Как делают газовые инъекции?

Углекислый газ вводят подкожно карбокси-пистолетом при помощи сверхтонкой иглы. В первые несколько секунд возможно ощущение жжения в зоне воздействия, может возникнуть чувство давления и покраснение. Количество процедур варьируется в зависимости от проблемы. Может понадобиться от 3 до 12 сеансов.

В лечебном пакете продолжительностью минимум 10 дней  при желании  - клинический анализ крови вместе с консультатцией врача!